Ведьма часть 10 Ведьма и сова

Екатерина Капитанова
Летела пО небу обычная метла
С наездницей совсем без одеяний,
А с нею рядом белокрылая сова,
Не смея госпожу свою оставить.

На круголиком очертании Луны
Тандемом этим звёзды любовались,
И были перья, и копна волос видны,
И линия бедра, но только малость.

Уже виднеется знакомый им пустырь,
Что опоясан цепью мухоморов!
Увы, не пустят люди ведьму в монастырь,
Лишь проклянут от сердца и сурово...

И вот ушла сова в глубокое пике,
А следом ведьма закружилась вихрем!
Так, обнажённая, без страха, налегке
Она спустилась и ветрА вдруг стихли.

А птица белая устроилась на пне
И Ухнув лесу, глаз прикрыла жёлтый,
Очертан ведьмой круг на выжженной траве
И всполыхнул костёр, вполне охотно.

Она, не слушая движения листвы,
Под пение своё же танцевала,
За волосами были слёзы не видны,
Но девушка безумно горевала!

О неслучайной, но утраченной любви,
О умершей в лесной тиши надежде...
Но это жизнь, пора обратно. Се-ля-ви!
А верная сова с ней как и прежде...

Летела пО небу та ведьмина метла
С наездницей и белоснежной птицей,
Мы видим ведьму в звёздном небе иногда,
Пусть и такое Вам могло лишь сниться!

( Е. Капитанова )
12 января 2018 года