Не обманывай себя

Наталья Сытникова
Не обманывай себя, не обманывай -
В жизни первая любовь лучезарная,
Озарит, как в хмурый день ясно солнышко,
Будет петь в твоей душе, как соловушка.

Повстречается в пути любовь зрелая,
Страстным, пламенным огнём загорелая,
Запульсирует у сердца кровиночка,
Преклонишься перед ней, как былиночка.

Будешь думать, что навек окольцована,
И любовью неземной зацелована,
Но приходит, через боль, озарение
Открывая бренной плоти прозрение.

Настоящая любовь, как Вселенная -
Это истина души откровенная.


                * * *