Слепой ствол шахты Партизан420 горизонт

Людмила Панюкова 2
Об этом речь пойдёт отдельно,
«Углубка»,  на сто метров шла,
Неверный шаг и всё – смертельно!
Ответственность была нужна!
       И на подъёмную машину,
        Взяв, разрешение с Москвы,
        Послали женщин, по причине,
        Что так ответственны они!
Тогда была бадья на рамке
И очень волновались мы,
Сердечко билось выше планки
И раскалялись рычаги!
       Ребятам крепко доставалось,
       То затопляло их водой,
       То что – то вдруг не удавалось,
       Но шли в « углубку», как на бой!
Ну, а у женщин всё, как дома,
Уютно, чистенько, тепло
И свежий чай – всё так знакомо!
Спокойно на душе, светло!
       А коллектив,  какой был дружный! 
       Мы были, как одна семья!
       Взаимовыручка, коль нужно,
       Здоровья вам, мои друзья!
*