Призраки-Ван Гоги

Живерни
"По Парижу бродят призраки - Ван Гоги,
Одиноки. Тоска в очах негасима.
Переходят, где положено, дорогу,
И бредут, бегут. Под утро - невыносимо.

Гаснут звезды тихо, прячутся от взглядов,
Безвозвратно, как за горизонт - корабли,
Им за яркость не дадут награду.
Их и не заметили бы, если б они не ушли.

По Парижу бродят призраки- Ван Гоги,
Верят в невозможное. Смелей живущих.
И взмывают ввысь, чтобы скорей к порогу
Любящих, любимых, упрямо, вечно ждущих!"