Снег идёт...

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Ларисе Шумяцкой,
                Волной стихотворения
               "Кружевами, кружевами"
  http://www.stihi.ru/2017/07/02/9698



Кружев, нег переплетенье...
Жемчуг ярких, зимних крыл
Сладость чувств, полёт метели
Мне любимый подарил!

Как же искренне и нежно
Обнимают кружева...
Как небесные одежды,
Как сердечные слова!

Как снежинок новоселье
В жизни, найденной средь стуж...
Нос-морковка... Неужели,
Снег - на смену тусклых луж,

Слёз и хладных изваяний?..
Только ветер навещал,
Оставляя на прощанье
Одинокий лик зеркал...

А теперь он мне приносит
Поцелуи и цветы,
Звёздное многоголосье,
И улыбки, и мечты...

Ослепляет и играет
В сердце радужной волной...
Я - влюблённая такая!
Снег идёт. И мы с тобой...

********

Отклик Александра Канторовича:

и снова снег идёт небесный
и снова улицы белы,
метель гуляет, ей известно,
о чём задумались волхвы...

слетают чудные снежинки
с ресниц божественных... звезда
запряталась за белой дымкой,
стоят уныло поезда...

в депо стоят, уткнувшись взглядом -
в часы спешащие всегда...
и снова снег, так видно надо,
бело кругом, снега, снега...


Спасибо, Саша!!!

*******

Бело кругом. Твой белый вечер
Приходит рано... спит земля
В объятьях крыльев подвенечных,
В студёных ласках января.

И взгляд Луны моей мерцает
Небесной тайной... шёпот звёзд
В жемчужном облаке вуали,
В улыбке нежности прочтёшь.

И белый парусник Надежды
Воскрес из льдов небытия.
И так тепло и белоснежно
Теперь на сердце у меня!