Ради жизни

Игорь Николаев 2
Приносит свежесть сон, все знают,
Он возвращает силу нам,-
Всю исподволь, а не по граммам,-
Как, чем, откуда их черпает,
По органам распределяя и местам.

Полжизни спим, сгорая в полнакала,
А, коль, не спать - сгоришь совсем,-
И ты, не спрашивай зачем,-
Зола всю  силу обрела и удобрением вдруг стала,
Чтоб кто-то сильным стал затем.

Энергий это сложный путь,-
Воды подобный кругообороту
И эту вечную и сложную работу,-
Господь в жизнь нашу смог вдохнуть,
Чтоб сил-огонь не смог потухнуть.

Пособник - сон людской любви,
Чтоб ненароком не исчезла,
Чтоб по другим каналам лезла,
Когда любви нет, хоть умри,
Но, есть квашня, есть тесто, тесло.

Рожай давай - сам для себя:
Твори, дерзай, выдумывай и  пробуй,-
Пеки, вари, руби с плеча
И будешь сам, иль кто-то, будет новый,-
Пока твоя поковка горяча.

                12.01.18