Николаю Рериху

Светослав Ярый
"Идёт ли эта извилистая дорога всё время в гору?
ДА, до самого конца. И дальше.
Займёт ли это путешествие весь долгий день целиком?
ДА, друг мой. С утра и до самой ночи."

Спросят — как перейти жизнь?
Отвечайте — как по струне бездну —
Красиво, бережно и стремительно.

Н.Рерих. Листы сада Мории.



*

Вперёд и ввысь, никак иначе,-
За шагом шаг, день ото дня!
Кто был слепцом - проснётся зрячим;
Взнуздает немощный - коня!

Скачок - над Облаком, над Лесом,-
И, в три скачка,- до Гор Светых!
Пусть мысли - обрастают весом,
Пусть Правдой - прорастает стих!

Лишь Древо жизни - не обманет,
Пророк - проденет Нить в Иглу!
Лишь СтаРец - царский лук натянет,
Пустив без промаха стрелу!

И невозможное - возможно,
И жизнь, как Чудо, хороша...
Стремительно и осторожно,
Над пропастью - пройдёт душа!

*