Жизнь такая непростая

Галина Титова -Дмитриева
На земле живём, грешим,
И, куда-то всё спешим.
Безбожно совесть попирая,
Богатство в руки прибирая.

Грехи не видим мы порой,
За честь свою стоим горой.
Ищем в жизни оправданья,
А в душе идут терзанья.

Боимся смерти, Божьего суда,
И порою вера нам чужда.
Но желаем жить подольше,
И, скопить всего побольше.

Даётся жизнь на краткий срок,
И, путь бывает в ней жесток.
Помни детства дважды не бывает,
И, юность быстро утекает.

Зачем вся в жизни суета,
И о богатстве лишь мечта?
Господь взирает с высоты,
Склони чело в молитве ты.

Моли ты Бога о спасенье,
Покой наступит и смиренье.
И только так познаешь Бога,
А это к вечности дорога.

Жизнь такая не простая,
И, чтоб найти ключи от рая.
Ты твори дела благие,
Дни наступят неплохие.