Степану! Незримая нить Любви

Светлана Мартьянова
Мне бы время вернуть хоть на день, на часок,
где ты крошечным был: миг рождения, крик...
Первый сын! После старших сестёр, как звонок,
появился на свет. Не забыть этот миг...

Столько мудрости, сил нужно маме иметь,
чтоб энергию, мощь разных шалостей сбить -
ведь шкодливым ты рос, хоть любил очень петь.
Да, я строгая мать, но мой дар - всех любить.

Много радостей, слёз это имя Степан
приносило в наш дом - (звёздный наш Козерог).
Музыкалка, "Метелица", сила - вулкан!
Да в Японии пройдена масса дорог.

Всё сложив на весы, где есть радость, печаль,
вновь с любовью смотрю на двух чаш перевес.
Верю я в тебя, сын, и надёжность плеча,
за которым смогу жить уверенно. Здесь

не нужны мне слова, чтобы всё объяснить,
хоть далёк от меня - ты в столице, в Москве.
Только есть у любви та незримая нить -
мама-сын! А в душе - твой таинственный свет!
11.01.2018г.