Слишком близко

Саша Урбанович
Пришёл, и к чёрту всё порушил.
Зачем, мой милый?
Заплёл в косу тугую души,
Как ветви ивы,
Как белый с розовым шиповник
Переплетает
Искусный, опытный садовник...
Так не бывает!
Так не должно быть, мой хороший
И пусть - не будет.
Так близко подходить негоже,
Ведь мы же - люди...
Нельзя, не зная брода - в омут,
Себя - на блюде!
(А тот, кто может по-другому,
Да не осудит!)
Страшны и близость, и влиянье,
Страшна опала.
Но, если вдруг тебя не станет,
То я пропала...

Январь 2018г.