Зачарованный странник

Владимир Архангельский Киров
В пору цветенья акации,
В час пробужденья зари
Я подгоню к твоей станции
Три эшелона любви.

В пору горенья шиповника,
В час золотых лепестков
Стану твоим я любовником
В заводи царственных снов.

В пору разлива черёмухи,
Как молодой чародей,
Я освежу свои промахи
Ливнем сонетных дождей

В пору серёжек берёзовых,
В час молодых соловьёв,
Споря с июньскими грозами,
Тихо скажу про любовь.

В пору осеннего пламени,
В час возгоранья лесов
Сердце закрою я ставнями,
Душу замкну на засов.

В час, когда утро туманное
Дарит волшебные сны,
Я зачарованным странником
В путь соберусь до весны.