Подвиг Александра Матросова...

Владимир Герун
Смерть  поджидала  на  пригорке,
Пристреляны  кусты,  овраг,
Курнём  последнюю  махорку -
Узнает  силу  русских   враг...

Вперёд! В  атаку   на  высотку,
Но   косит   смертью   пулемёт,
А  пробежать   всего  лишь   сотку,
Окопы   захватить   в  налёт...

Пол батальона  тут   потери
И  косит  косит   враг  свинцом,
Но   высоту   возьмём  ,  я  верю,
Эх!  Дзот  накрыть   бы   артогнём ...

И  вот  Матросов   рядом  с  дзотом,
Он  подобрался  для  броска ,
Гранаты  кинул  в  пулемёт  он,
Тот  замолчал,  но  бьёт  пока ...

И  миг  настал  военных  истин,
Когда   решается   судьба,
Он  подобрался,  зубы   стиснув -
Шагнул  в  бессмертие  , в   века...




Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Воркуте, Дзержинске и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/