Если бы

Василий Касьяненко
Сил бы и знаний навалом,
Вот бы вершились дела.
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла.

Крепче бы не было «сплава»,
К «силе» ещё б «голова».
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла.

Доля бы так не стонала,
Даль бы не зАстила мгла.
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла.

Силы и знаний возможность
Взрывоопасная смесь.
Бог, проявив осторожность,
Мир сохраняет нам весь.

Знаний и силы нам в меру
Бог отпускает любя.
Чтоб не теряли мы веру,
Чтоб не сгубили себя.

Значит пора не настала
И не рассеялась мгла,
Чтобы всё молодость знала,
Чтобы всё старость могла. 12.01.2018г.