Свеча

Владимир Архангельский Киров
На склоне лет небесный свет увидел я,
Явилось мне восьмое чудо бытия.
Я раньше жил не веря.
Однажды ночью светлым локоном волос
Оно в судьбу мою уставшую вплелось –
Находка и потеря.

Прощай, моя любовь, моя звезда!
Ты оглянулась и махнула мне рукой:
«Забудь меня!» Тебя забуду и тогда
Я обрету ненужный мне покой.

Любовь – горение сердец, и я в ночи
Зажёг своё, чтоб жарким пламенем свечи
Зажечь твоё. Напрасно!
Твоя свеча не разгорелась, а моя
Метнулась пламенем в высокие края,
Метнулась и угасла.

Прощай, моя любовь, моя звезда!
Ты оглянулась и махнула мне рукой:
«Забудь меня!» Тебя забуду и тогда
Я обрету ненужный мне покой.

Любовь ушла, а, может, это был лишь сон,
Я был горячим ветром в небо унесён
Судьбе своей навстречу.
Пускай сгорело сердце пламенной свечой.
Я никогда не пожалею ни о чём,
Я знаю – время лечит.

Прощай, моя любовь, моя звезда!
Ты оглянулась и махнула мне рукой:
«Забудь меня!» Тебя забуду и тогда
Я обрету ненужный мне покой.