Сосна

Георгий Якимов
/аллюзия на есенинский "клен"/

Не красива твоя нагота.
Вдоль дорог вызывая смущенье,
Сосновых сестер череда
Сердце лишает веселья.

Но лишь веток коснется мой взор,
Череда наготы исчезает.
И возникший хвои узор
Красоту твою оживляет.

Почему твоя нагота
Занимает столь много места?
Или хочешь сказать, что и я
Составляю тебе соседство?

И дела мои так же видны
Как ствола твоего изъяны;
Что смущают многих они,
Если  люди ещё не пьяны?

И таких, как я миллион,
Что делами своими смущая,
Прикрывают души узор,
Свет Творца от других скрывая?

Долго ль нам у дорог стоять?
Долго ль, глупым своим видом,
Нам от мира красу скрывать
За греховной своею ширмой?

Вот уж поднят Творца топор,
И так близок наш час последний.
Или может души узор...
Вновь вернет нам Его всепрощенье?..

...почему твоя нагота
Занимает столь много места?
Или хочешь сказать, что и я
Составляю тебе соседство?