Усталость

Владимир Архангельский Киров
Чем меньше, наверно, осталось,
Тем чаще привык замечать,
Что стала седая усталость
Сгибать мою бренную стать.

Нет, телом не стал я слабее,
И, вроде, душа молода,
Но словно прохладной аллеей
Иду неизвестно куда.

Качусь колесом по откосу,
Дорогу давно потеряв.
Потери, сомненья, вопросы –
Смешалась с причудами явь.

Мне скучно на шумном застолье
И грустно совсем одному:
И вечной мерцающей болью
Гореть существу моему.

На людях ещё улыбаюсь,
Но после, оставшись один,
Увидеть напрасно пытаюсь
Луч солнца сквозь контур гардин.

Я многого мог бы достигнуть,
Но цель превратилась в туман,
И кто-то заботливо в прикуп
Подкинул пиковый обман.

Я, вроде бы, всем обеспечен,
Нет в жизни особых забот.
Но вновь Новгородское Вече
Мне досыта спать не даёт.

И мучают снова вопросы,
И странная тяжесть в груди.
Луч солнца с опаской и косо
Пробился сквозь контур гардин.