Ты думаеш это смешно?

Илья Вьюга
Ты думаешь это смешно?
хватит играться со светом.
Я думал всё это - враньё,
но всё оказалось бредом.
Полезай обратно в колоду
между вольтом и семеркой.
Двери закрыты снаружи,
ветер колышет шторку.

На зеркале  рисовал лестницу,
рядом горела свеча
твоя тень спустилась от туда,
я просто стоял и молчал.
Потом внезапно исчезла,
мне стало не по себе.
Я вспомнил твои слова:
- «Дама вернётся к тебе».

Я думал, что всё это глюки
от  моего постоянного пьянства,
затем с треском упала картина
разорвав свой стеклянный глянец.
Из ни откуда возник Мандельштам,
он сказал – «ты как я доигрался»,
он начал читать мне стихи
в перерывах громко ругался.
Они меня окружили
и были готовы убить.
я бросил в зеркало книгой
чтоб весь этот бред прекратить.

На утро я еле очнулся,
рядом стояла бутылка,
закладкой в стихах Мандельштама
была пиковой дамы картинка.

                ХХ.08.15-09.09.15