Загадки про осень и зиму

Ольга Новодворская
1. Листопад, дожди, лишь просинь.
Что за время года?...   (осень)

2. Блески молний за окном.
Слышим мы - грохочет…  (гром)

3. Лужи морем на дороге.
Промочить ты можешь….   (ноги)

4. Мёрзнут в холоде зайчатки.
Греют пальчики…      (перчатки)

5. Ветер, лужи, нету суши.
Шапкой ты прикроешь…    (уши)

6. Белым-белым стал лужок.
Целый день идёт…      (снежок)

7. Снегу рады все дома.
Время года звать…      (зима)

8. Новогодняя погода.
В школе учимся пол-….   (года)