Резкий ветер ворвался в окно

Марина Эпштейн 2
Резкий ветер ворвался в окно,
Превратил в паруса занавески.
Молодой он , весенний и дерзкий.
Ему все нипочём и смешно.

Он пронёсся повсюду легко,
Одарив свежим запахом землю,
И,протесту бензина не внемля,
Дал природе вздохнуть глубоко.

Словно призрак,он в спальню влетел
(Не напрасно влетел, не напрасно)
Тем поведать, что жизнь прекрасна,
Кто проснуться ещё не успел.