Память

Даниил Тихонов
время сбилось на карусели -
ритм накрылся, картавит бит.
...
у нее уже солнце село.
у меня ещё день горит.

память - снег неживой и тёплый
в день январский скрипит в лыжне.
как я звал ее? - стёрлось, стёрлось -
слово глупое всех нежней.

всё скрутилось в один косяк и
было скурено не взатяг.
помню: жили в глазах бесята -
утопили как тех котят.

помню время валилось снегом,
губы пели, сводя мосты.
нет. не я это! слышишь, небо!?
...
ты, предатель.
безумец, ты.