Ёлочные игрушки сломаны...

Илья Вьюга
Ёлочные игрушки сломаны,
как моё счастливое детство.
На дворе две тысячи пятнадцатый
и нам от него ни куда не деться.
На кухне загудел холодильник
разорвав тишину единения.
Со мной в тот момент сидели:
Сталин, Борман, Гитлер и Берия.

Но о них будет отдельно,
а пока расскажу вам другое:
маленький нож перочинный
не оставлял левую руку в покое.
Кровь текла со стола,
затем капала на пол,
Сталин раздавал в «дурака»,
Берия подсматривал карты.

Они играли в паре
друг и друга сидя напротив.
Гитлеру это не нравилось,
Борман был в общем не против.
«Козыри будут пики» -
Громко крикнул Иосиф.
«У кого шестёрка» -
Берия начал допросы.
Гитлер ходил с двух вольтов.
Потом я на минуту отвлёкся:
Лаврентий просил закурить,
я ему дал папиросы.

К тому времени Сталин отбился
и начал ходить с семёрок,
Берия подбрасывал Борману
Гитлер, уже был на взводе.
Партия длилась недолго,
дым сигарет не рассеялся.
Гитлер со стула вскочил
обвинял «кобу» в мошенничестве.

«Это тебе на погоны» -
Сталин смеялся над Борманом.
эта игра была сыграна,
рука была забинтована...

               ХХ.08.15-26.08.15