Власть!

Валерий Андреевич Семёнов
Возвышаться , выпячиваться давя ,
Унижать , контролировать , доминировать ,
Презирать народ , как скот , не любя ,
Обрастать счетами , квартирами .
 
Уничтожать , воровать , сажать ,
Беспринципно , без сострадания ,
Кто одним словом может назвать ,
То , что терпят люди годами .
 
Я назову без всяких там смут ,
ВЛАСТЬ - для народа кнут .