Мы день за днём проходим мимо первых

Михайло Калиниченко
Мы день за днём проходим мимо первых,
Вторых не замечаем в суете
И избегаем злых, надменных, нервных,
Чей образ расплывается в мечте.

Из года в год меняем тех на этих,
Но, в общем, не на этих, а на тех,
Чтобы потом, избавившись от третьих,
Услышать от четвёртых добрый смех.

Порой сужу, а были ли моменты,
В которые мы верили всерьёз,
Что то "люблю" - не просто сантименты,
Ведь сами превращали их в курьёз.

И сладких слов радушное звучанье
Ласкало слух с рассветом; в поздний час
Нас, у подъезда стоя, "до свиданья!"
Вновь разлучало, как в последний раз.

Поступки, встречи, слезы, расстоянье,
Признания, прогулки до зари -
Все это было, не было желанья
Дарить себя; и словно пузыри

В миг лопнуло... Осталось просто слово,
Лишь просится под пальцами строка:
Я был любим, любил - звучит не ново,
Единственной не повстречал пока...