Эхо

Валерий Гриффин
Кричу в тишину-эхо...
В ответ отголоски дней,
Разлука была нам помеха-
теперь я заложник ночей.

Оставив в душе автограф
своей ненадёжной любви-
ты теперь не биограф
и не моя визави.

Живёшь ты в мире иллюзий-
где нет настоящих чувств,
тобою сыгран был мюзикл-
жаль,он один из искусств.

Играешь моменты жизни
ты порою на бис-
Повороты бывают капризны
и не ждет тебя бенефис.

И где-то оставит счастье
тебя-и ты вспомнишь меня,
и огонёчек того погаснет-
и он забудет тебя.

И снова все тоже эхо
пробежит отголосками дней...
к тебе отзовётся смехом-
  а писал -
            заложник ночей.