Выращивать в горшке чертополох

Елена Бреславская
Выращивать в горшке чертополох,(С)
Забыть и лес , и высохшее русло...
И выжимать из винограда сусло...
План на ближайшее...по-моему не плох...
Вселенная "витает в облаках",
Глотая не жуя словесный мусор.
Не ведом ей мой первородный страх,
Она еще не праздновала труса.
А я же с трусом запросто, на"ты":
Не то сказать,не там поставить точку,
Боясь вплести в растрепанные строчки
Патетику "нечистой"красоты.
И кто сказал,что те писать должны,
Кто держит крепко ручку и рифмует?
Не всякого в макушку бог целует,
Но...  выбор сделан.Нет твоей вины
В том что рука сжимает карандаш,
От гула слов бессонница в цейтноте,
В гостях,в дороге,дома,на работе,
Описываешь уличный пейзаж.
Рифмуешь даже годовой отчет,
Узоры вяжешь ручкой,словно спицей,
И ладно бы тебе одной не спится-
Страдают все,кто рядышком живет.
А ну его к шутам,такой расклад.
Раскритикуют,осмеют,освищут,
В глазу такое бревнышко отыщут,
И не одно...Вот,нешто,выйти в сад...
А на стихах поставить жирный крест,(С)
Одним марателем бумаги  меньше.
Поэзия-не ремесло для женщин...
Сколь винограда выросло окрест...


По строчкам Майка Зиновкина