Злодейка и подлец

Игорь Шляпка
Подлец. Нещадной мглой пугает зимний день,
Ощерившись зарёй убогой на рассвете,
Сжимает небеса, как ссохшийся ремень,
И тушится в закат прокисшей сигаретой.

Его прощальный стон скрывается в ночи.
Злодейка шьёт внахлёст и растворяет синью,
Марает грязным холст и мерзостью сучит,
Заслав исподтишка метелей камарилью.

Скулят дворовым псом и прячут в конуру
Зимы паршивой кость с ошмётками ненастья,
Вгоняя божий мир в промозглую хандру,
Злодейка и подлец, как вор и соучастник.