Как же глупо с любимыми ссориться

Владимир Белозерцев
В длинном платье от пят до шеи,
Оголенная лишь рука,
Выбрав  центром меня мишени,
Ты явилась издалека.
Из забытых частичек памяти,
Обжигая ушедшим пламенем.

Видно страсть до конца не сгорает,
Не развеяна ветром зола,
Коль на давности срок, не взирая,
Вновь к себе ты меня призвала.
Призвала ты меня из забвения,
Чтоб услышать, что ты несравненная.

Восстановлены в памяти бреши,
Вновь мы вместе и ты близка.
Призвала, чтоб меня утешить,
Призвала, чтоб меня приласкать.
Чтобы страсть наших встреч не кончалась,
Чтоб вокруг всё плыло и качалось.

Словно в облаке белом мы вместе
Воспаряем в небесную высь.
…Поздно мы сознаём, что не вечны
И что как коротка наша жизнь.
Жизнь, как вспышка короткая, яркая
И как то, что упущено жалко нам.

Прощены все давно обиды
И причина их всех – пустяк.
Много женщин потом я видел,
Но всё было совсем не так
За всё в жизни мы платим сторицей,
Как же глупо с любимыми ссориться.