Мне Вы - не ты...

Илья Вьюга
Мне «вы» - не «ты»
я не осмелюсь к вам так обращаться,
пускай на улице зима,
а в голове ночей бессонных ком
когда умру, на веки будете в цветах купаться
я пулю задержу седым виском.

Я расскажу о том, что было
и почему я не люблю булавки и ножи,
охранку одиночку ложь и веру,
а рифмы мои словно этажи
большой многоквартирной свечки
ломаю стих
вот прямо здесь
ни кто не ожидал
сломаю также треугольник вечный
где в основании были я и Осип
а на вершине Лиля Брик
измученный поэт погиб в тот миг
осталось только тело и перо
что без чернил скрипеть устало
и белой скатерти пустое полотно
задумчиво молчало.

Пока Вы здесь
я исповедаться хочу
хоть дым табачный воздух выел
ещё глоток и я скажу -
Горит звезда, её убили.
Она сгорала от тоски,
а руки всё искали дела
стихи не приняты мои,
и смерть есть выход
для души из тела.

Взведён курок и не свернуть
от пули для уставшего поэта
закончил Маяковский путь
закончен путь и всё на этом.

            ХХ.10.16-09.01.17