Мне тишина заснеженного бора...

Богданов Геннадий Валентинович
Мне тишина заснеженного бора
Намного ближе шума городов.
Я так устал от бесполезных споров,
От разговоров и кошмарных снов.

Я лишь глаза закрою- вижу поле...
За ним вершины в шапках снеговых.
А здесь дыханье в спину алкоголя
И грязный двор в веревках бельевых.

О, сколько раз пытался я уехать!
Но держит дом, работа и дела,
И этот звон ребяческого смеха,
И Купидона меткая стрела.