Снег латает дыры выси

Олег Краснощёков
Снег латает дыры выси
Мимолётностью осы.
Дни бегут побежкой крысьей
И наотмашь бьют часы.

Утираюсь тёсом брёвен,
Затянув свой поясок.
Разве так уж я виновен
В том, что глаз наискосок

Смотрит мой на всё на это,
Посмотрев мельком на вас?
Скоро будет в жажде лета
Изнывать кипучий квас.

Скоро в проводах лишь зимы
Будут вытирать платком
Родниковые низины
Бабьих слёз вечор тайком.

Скоро будет сказка вёсен
За нескорым чтеньем книг.
Скоро дождь у туч испросит
Небо для земных интриг.

Скоро снег, латая выси
Мимолётностью осы,
Превратится в белобрысый
Май черёмухи-весны.

Скорый сказ со дня да на день,
Как сверчок, устанет петь.
И январь, будь он неладен,
Разметёт метелей сеть,

Обнажая что-то лисье
Между голых ног осин,
Где безвременье зависло,
Кулаком разбив часы.


10 января 2018