Дальнобойщик

Павел Кажуро
По трассе в дождь, туман и слякоть
Прывык так. Все само собой!
В ночи с усталыми глазами
Едет водитель - дальнобой.

Гаишники, бандосы, шлюхи
И сон на кресле за рулем.
Годами он частенько думал
А может все гори огнем?

Но ближе сердцу любых денег
Эта романтика пути!
Ему дорога всего ближе -
И жизни лучше не найти!

И на любой Российской трассе
В метель и вьюгу, в час любой.
Держась руками за баранку
Едет водитель - дальнобой.

    Посвящено Алексею Шевцову 12.01.2018