Слова

Татьяна Кэрролл
Вокруг нас слова-слова
Мы их пишем и читаем
Говорим мы их поем
Слышим видим и рисуем
В строчки как-то их рифмуем
Очень сильные слова
Очень нежные слова
Тихо громко произносим
Даже шепчем иногда.

В мыслях их перебираем
и не спится иногда
Днём и ночью слова слышим
убивают, раздражают,
восхищают, поднимают,
настроенье поднимают
радуют и огорчают
улыбаться заставляют
и порой недоуменье
в тупик ставят нас слова.

Новый дом стоит красивый
На стене уж написали
Неприличные слова
имена, email почта,
телефоны, номера...

И гуляет детвора.
Припаркованы машины
и малыш меж ними ходит
и читает номера.
Называет буквы, цифры -
замечательна игра!

На стене увидит буквы
ведь начнет и их читать

Как ему то объяснять?..