Новая жизнь

Григорий Русиков
Не всегда новая жизнь с рождения,
А бывает всё вновь в тридцать пять.
Ты откроешь глаза в движении,
В ярких красках очнёшьсь опять.

И всё ново,и ярко,и красочно,
Как бывало на ёлке в саду.
Но никто не расскажет сказочку,
Как бабуля,я о ней только память найду.

Рядом так же родные и близкие,
Но не надо учиться читать.
И по детски от них ты зависимый,
И,как прежде побранится мать.

Дневника уж не надо показывать,
В институты не надо ходить.
И не будут тебя наказывать,
Будешь просто по новому жить.

Исправляя ошибки прошлого
Будешь в будущее смотреть.
Запланируешь много хорошего
По утрам будешь песни петь.

И научишься жить настоящим,
Осознаешь себя здесь и тут.
Разорвёшь,уж,сломаешь,и выкинешь
Больно хлещущий прошлого кнут.