Зебра-жизнь

Ольга Майорова 2
Зебра-жизнь со мною рядом
Рука об руку идет.
Ни вперед она не скачет,
Ни на шаг не отстает.

Прислоняется тем боком,
Где полоски потемней,
Про себя шепчу я:
Зебра, ты оставь меня скорей.

Там развилка у дороги,
Ты налево поверни,
Ну а я пойду навстречу
Свету утренней зари.

Где не будет тёмных пятен,
Ни печали, ни тревог,
Море брызгами искрится,
Птица дивная поёт.

Дай пожить хотя б немного
Только в светлой полосе...
Но ответила мне зебра:
Будешь жить ты, как и все.

И любить, и ненавидеть,
И смеяться, и рыдать,
И добро и злобу видеть,
Не желая, осуждать.

Будешь жить, как все на свете,
В черно-белой полосе.
И ответила я зебре:
Что ж, я буду жить, как все.