Мне 65 лет

Соловушка 2
Вот и жизнь долетела до старости!
Шестьдесят пять лет вдруг  пронеслись!
А в душе ни покоя, ни радости!
Жив ещё? Значит, крепче держись!
А держаться за прошлое – глупости!
А держаться за деньги – разор!
Сторонясь ностальгии и скупости,
Выхожу на заснеженный двор!
С каждым днем стали реже прохожие
Заводить разговоры про жизнь,
Будто время зависло, похожее
На унылый тюремный режим.
Подсчитав свои денежки-рублики,
Выхожу на маршрут – магазин.
Отжимают там, словно из тюбика,
Кошелек вмиг, ценой поразив.
Пораженный, живу вновь до пенсии.
Прибавляет инфляция срок.
И несется кампания с песнями –
Это выборы бродят, как сок.