Мне горе от ума, но я живу сердцем

Виктор Николаич 2
Живу я сердцем! Всех люблю!
И мне ума не много надо.
Всех я любовью одарю,
Мне горе от ума! Такая вот награда!

Мне горе от ума! А счастье в горе!
И никакому смыслу неподвластно,
Как люди ненавидят в мелкой ссоре,
Ведь это так нелепо и ужасно.

Я не живу! Я маюсь в горе!
А счастье сразу прилетит.
Оно, как птица на просторе 
Сиянием небо осветит.

Оно осветит все пределы,
Все закоулки жизни страстной.
И те Вселенские наделы
Не ограничат ум напрасно...

        12-13.11.2015