Якутску

Вера Шварц
 Я прожила в Якутии 15 лет. Для меня она разная, как и люди, населяющие её суровые просторы. Якутия многоликая, непостижимая до конца, как любая интересная женщина... или книга. Она богатая и одновременно бедная на зелёные краски природы, дарила мне эмоции. Разные, от обожания, до полного неприятия. Время всё ставит на свои места. По прошествии семи лет после переезда из Якутска, я точно знаю - Якутию люблю, она в моем сердце!

Как ты живёшь, родной до боли край,
Морозный мир, что жизнь мою наполнил,
Ты о себе тихонько так напомнил,
Ну что же, в ностальгию поиграй.
Суровый край, что видится во сне,
Когда-то был чужим - запал мне в душу.
Я в памяти нисколько не разрушу
Картин, что возникали по весне.
Привет, Якутск, мой северный приют,
Ты был суров, и в то же время честен,
Характер твой теперь уже известен,
О сколько песен о тебе поют!
Ночами белыми я не могла уснуть,
Хотела поскорей с тобой проститься,
А вот теперь, мечтаю возвратиться,
Не навсегда, на часик заглянуть!
12.01.18