Сегодня пятница, январь, двенадцать

Леон Маринеро
Сегодня пятница, январь, двенадцать,
Обычное в календаре число.
День начат трудовой российских наций,
С востока радость солнце принесло.

Восьмого половина. Я проснулся.
И милый кот приветствовал меня.
Тут в будни мысли дельной окунулся,
Привычный распорядок не менял.

Кот, как обычно, на меня взобрался,
Мяукнул, и вдоль тела ровно лёг.
Тихонечко дышать я постарался,
Масяня чтоб поспать спокойно мог.

Но ровно в восемь вместе мы вскочили,
Зарядку делать, а коту поесть.
И телевизор быстренько включили,
Чтоб посмотреть, что новенького есть!

А дальше по накатанной дорожке
День будний покатился колобком.
Бывало, что мелькали чёрта рожки,
Накрыть его старался коробком!

Все новости по телеку послушал.
Потом стихи пошёл писать в тетрадь.
Вложил и вдохновение, и душу,
Сюжеты их чего мне выбирать!