Севера

Адилия Моккули
Посвящается Александре Котовой               
               
Закрываю глаза, вижу тундру, снега и снега... Солнце яркое слепит глаза. Олени, яранги, Вширь небес синева... Вспоминаю о вас Севера. Об отважных, верных друзьях. Милых сердцу трудягах.

Меня тянет туда, где трескучий мороз, холода, где весна коротка, и оленей радует ягель. Вот и ягодка вызревши, просится в рот - вкуснота! А зелёные мхи, лишайники - всё в полушаге.

О полярном сиянии часто тоскует душа. Я о нём вспоминаю зимой, за чаем вечерним. Свою мысленно память о прошлом слегка вороша... Не забыть мне счастливых, далёких, ярких мгновений.

Севера, Севера, вы остались в душе навсегда! Летом в гости меня ожидайте друзья - без вранья!

Картинка из инета