Крокодильи бусы. Подражание Владиславу Китику

Ян Таировский
"Бельевых прищепок бусы
от досады бесталанной
отвлекут, но жить по вкусу
всё равно не по карману."
Владислав Адрианович КИТИК,
р.15.12.1954, член НСПУ.
(Из сборника стихов
"Внутренний голос",2017)

Рядом с Музой шёл, как тень, я.
Без помады губы алы.
Подарю на День рожденья
Из прищепок ей кораллы.

На любимейшую шею,
Что подобна лебединой,
Их повесить я сумею
Заодно с белья корзиной.

Пусть меня поэтом странным
Назовут - не буду трусом.
И на шею океана
Кораблей надену бусы.

У меня глазёнки - бусы,
Нос чуть-чуть похож на щепку.
Я сушу бельишко Музы.
Подаю я ей прищепки.

Почитать меня хотите?
Мой портретик - в строчках этих.
Я - не Китс, всего лишь Китик.
Не поэт я, а поэтик.

А вернее - рифмоплётик.
Так назвал меня мой критик.
Почитайте - и поймёте,
Как абсурден Слава Китик.

Не грозит мне ожиренье.
Не бывать мне, видно,в Каннах.
Чайных ложек ожерелья
Кружат вальсами в стаканах.

Я стихов трусы и майки
На верёвках рифм развесил.
Бельевых прищепок чайки -
Это песни об Одессе.

В этих песнях нет сюжета,
Но лиричный слог мой меток:
Ведь моя рука поэта
Не писуча без прищепок.

Образ ярок, необычен.
Все прищепки строят рожи.
Каждой бусинки обличье
С крокодилом очень схоже.