Одна судьба на всех

Людмила Алдошина
Снежинки – хлопья плавно
Без ветра вниз летят.
Спокойно и забавно,
Тихонечко кружат.
Прекрасны, словно чудо.
Их идеален вид.
Без них зимы не будет:
Зимой лишь снег лежит.
Кристальные снежинки
Спускаются, летят.
Разносит их пушинки
Повсюду снегопад.
Несладко им придётся,
Ведь жизнь их коротка.
Но всё равно несётся
К нам снежная мука.
Дороги заметает,
Сугробы создаёт,
Всю землю засыпает,
Лишь до весны живёт.
Как только холод сгинет,
Так залежи снегов
Растают и покинут
Свой ненадёжный кров.
Умчатся с облаками,
Дождями пробегут.
К зиме вернутся сами
В края, где снега ждут.
Кристаллики успешно
Меняются всегда
И внутренне, и внешне:
То  - снег, а то  - вода.
И так они летают,
И вниз, и в самый верх,
Как будто твёрдо знают:
У них судьба на всех.
12.01. 2018г.