Жизнь катилась...

Алексей Орехов-Старший
Жизнь катилась, денежкой звеня,
Было вдоволь пыла и огня.
У страстей я шёл на поводу,
Впрочем, и теперь порой иду –

Во хмелю на тризнах и пирах
По пути из праха снова в прах.
Ведь сказал Станислав Ежи Лец:
Жизнь вредна, живущий – не жилец.

Всё сбылось. Что не сбылось – пустяк.
До финала не спущу я стяг,
Чтоб оставить по себе тепло,
Даже если время истекло...


11 января 2018,
Эль-Тартер, Андорра