Касса во храме

Виктор Москаленко Ст
Жаль не умею молиться,
В доброго Бога нет веры.
Стали святыми лица -
В долларах тамплиеры.

Чтобы обряд исполнить,
Нужно платить рублями,
Будит всех звон колокольный -
Касса открылась в храме.

Заповедь в Новом Завете
Есть, как возникла ссора:
В Пасху Иисус на рассвете
Выгнал купцов от собора.

И проповедал скаредам,   
Что это место святое.
В душах нет места монетам,
Торговля – дело мирское.

Грех, когда требуют гроши,
С тех, кто приходит с верой.
Жертвует пусть, сколько сможет,
Паства собственной мерой.