Холод

Панкратов Владимир
         
Холодно. Очень холодно.
Ёжится в небе взгляд
Там, где звенящее облако
Вмёрзло в сосновый хват.

Высохший ствол упорно
Держит кусок высоты,
Силясь гнилые корни
Вырвать из мерзлоты.

Может, ещё сумеет
Силой корявых рук,
И на воздушном змее,
Тихо уйдёт на юг?

Жду… Но забывшись, где я,
Да и зачем пришёл,
Чувствую, коченея,
Сам превращаюсь в ствол.

12.01.2018*