***

Инна Борченко
В прекрасном городе, похожем на мечту
Багетчик жил с душевною болезнью.
Любил он деньги, алкоголь и красоту,
Мечтал, как совместить приятное с полезным.

Успеха формулу свою нашел.
Творил и получал за это деньги.
Проекты шли довольно хорошо.
Но стал страдать тот мастер дребеденью.

Коллег по цеху вздумал поучать,
Навязывая им свои лекала.
Ему бы взять и просто помолчать,
Но творчества признанья было мало.

Найдя в просторе виртуальном трон,
Примерил мастер на себя корону.
В себя он был теперь влюблен,
И требовал царизма по закону.

Все музы разбежались прочь.
Не могут жить средь склок и самодурства.
Проекты гибли, им уж не помочь,
Сгорели все в агонии безумства.

Лобзал багетчик трон свой золотой,
Клеймя коллег направо и налево.
Шипя в сети и брызгая слюной,
Давно забросив прибыльное дело.

История закончилась никак,
Видна была вся правда миллионам:
Носил на деле шутовской колпак,
Ошибочно считав его короной.