Наяву ты меня спасёшь

Ковалёв Александр Павлович
***
Ты меня спасёшь.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наяву ты спасёшь меня.
Обнимал я тебя и лелеял.
Каждый день или ночью.
На закате светило не грело.
День так быстро стал короче.

Пусть меня ты не понимаешь.
Или думаешь плохо о сердце.
Тебя ночью любя обнимаю.
Ты моя и в душе тихое скерцо.*

Я прижмусь к твоим рукам.
И скажу тебе только слово.
Никому я тебя не отдам,
Это, в общем, совсем не ново.

Ты в душе меня не поняла.
Я люблю тебя, как и прежде.
Мою жизнь у меня отняла,
Я стою и как «царь» в одежде.

Посмеются другие над нами.
Я не сплю и думаю только слезами.
Ну, кому ты меня прочишь?
Может быть, просто не хочешь?

Я плохих тебе слов не сказал.
Говорил, люблю моя фея.
Ветер с севера тучи нагнал.
Показалось, что я старею.

Пусть сгорю я в страшном огне.
Ты меня всё равно  спасёшь.
Потому, что слова те были во сне.
Не любовь там была, а ложь.
---------------------------
*Скерцо От итал. Scherzo - шутка музыкальная пьеса в живом,
стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими
оборотами, в трехдольном размере. И.С. Бах.
------------------------------------------
   12.01.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением  Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~