День - ночь - жизнь

Будаева Светлана
День синицей легкокрылой
Жёлтым лучиком вспорхнул,
Покружил под небом синим,
Пошумел, потом взгрустнул -
Превратившись в вечер тихий,
В ночь прохладную нырнул.

Равнодушно ночь вбирает
В необъятность свою всех,
Все различия стирает,
Что есть благо? Что есть грех?
Душу плач не очищает
Разрывает её смех.

Ночь смеётся надо мною,
Отступиться не спешит.
Я ж теперь ищу покоя,
Темнота меня страшит.
Откровенной будь со мною,
В тишину свою пусти.

Вековою тёмной тайной,
Ночь, со мною поделись:
Где укрыться от исканий,
Пораженья где хранить?
В бесконечных начинаньях
Предназначенно мне жить.