Было ли? Не было...

Татьяна Ноябрьская
Было ли?  Не было...
Только равнодушие.
Знала ли? Да...
И делала
Лишь себе хуже я.

Солью раны посыпала -
Нравилось, наверно.
Но теперь вконец устала.
Скверно...

Что осталась нелюбимой -
Как была...
И слова, и чувства мимо
Пролила.

Ведь ни шагу навстречу.
Ни внимания.
И покой обеспечен
Моей вечной мании.

Преследовать дальше?
Просить о любви?
Что ждёт мою жажду тебя
Впереди?

Снова с судьбою поспорить?
Отвоевать-таки тебя?
Или урок на отлично усвоить,
Что не всесильна я?

Старая кожа должна быть сброшена.
Что толку от нее? Что хорошего?
Как и любовь моя уничтожена -
Врасплох застигнута, литовкой скошена...

Проиграла тебя у жизни
В двадцать девятый раз
До месива в голове из мыслей
Кроваво-красных фраз.