О грустном

Георгий Моверман
Как любим искать мы играющих нами
Людей, сверхлюдей, кукловодов, господ,
Себя же обидчиво числим рабами
Отходом отхода, плодящим отход.

Как любим врагов находить мы повсюду,
Коварных, заточенных только на нас,
Нас учащих подлости, сраму и блуду
Невинных, доселе безвредных. Как квас.

Как любим мы тех не любить исступлённо,
Кто нами помечен в разделе «не те»,
Любовно лепить ярлыки и жетоны
Во всей горделивой своей простоте.

Как любим себя не беречь словно ветошь,
Как будто другую нам жизнь кто-то даст,
Подумать немного, прикинуть, да где уж:
Нам надо побольше, вот тут и сей час!

Так вечно имеем мы то, что имеем:
Чего –слишком мало, чего – чересчур.
Стоят наши печки, на них мы – Емели
Сидим в ожидании ласковых щук.