Кружева

Неля Ландо
Кружева, кружева. кружева
Белым облаком тают вдали,
Словно вестники первой любви.
Это нежность вступает в права.
Это добрые чьи-то слова...
Я тебе подарю кружева.
               
Паучок плетёт тонкую нить-
В паутинках блестящих трава.
Жизнь вплетает свои кружева,
Так давайте дружить и любить.

Белой пеной прибоя волна
Рассыпает вокруг кружева...               
И снежинки летят в тишине
Тонким  кружевом тают в окне.
И летят и летят кружева,
Серебром покрывая дома.

И плетутся крючком кружева.
Как волшебный, порхает крючок.
И вплетается нитей канва
В оренбургский пуховый платок.